(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Com a implantação do projeto de Gestão Documental, na PREx, percebeu-se a necessidade de organizar também os seus livros, que tratam sobre a extensão universitária, nas suas diversas áreas de conhecimento a saber: comunicação, cultura, saúde, direitos humanos e justiça, educação, trabalho, meio ambiente e tecnologia e produção. O projeto consistiu na classificação do acervo da PREx, conforme a sua tipologia: livros, revistas e catálogos, atendendo as normas de catalogação, para posterior transferência à biblioteca de ciências humanas da UFC, localizada no campus Benfica. Os exemplares trazem artigos da extensão universitária não só da UFC, mas de outras Instituições de ensino superior, além de uma vasta coleção de revistas que abordam os mesmos temas. Quanto a metodologia do trabalho foi estabelecida em três fases, na primeira foi o debruçar sobre as normas de catalogação, para entender as especificidades do acervo, na etapa seguinte se realizou a digitação de todo o material em uma planilha Excel, com os dados de cada exemplar, contendo informações sobre: área do conhecimento, título e quantidade de exemplares disponíveis. E, no terceiro momento foi oficializada a doação com o preenchimento do termo de transferência do material bibliográfico para à biblioteca. A relevância do projeto estar em poder disponibilizar materiais organizados, para a consulta da sociedade, favorecendo a visibilidade das ações de extensão, e contribuindo com novas produções acadêmicas.