(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Os podcasts “Ceará Sonoro” e “Universitária Entrevista” consistem em duas produções exclusivas para a internet realizadas semanalmente pela Rádio Universitária FM. O processo de elaboração dos dois produtos é bem semelhante. A partir da definição do nome do entrevistado (a), o bolsista, juntamente com a supervisão, realiza o contato para a marcação da entrevista, a produção da pauta com o histórico do convidado e as perguntas, a apresentação do podcast, a criação de conteúdo para as mídias sociais - stories para o Instagram, vídeo para o YouTube (somente para o Ceará Sonoro), a edição do áudio e a adaptação e publicação no site da emissora. A diferença entre esses dois podcasts encontra-se na escolha entre os convidados para participar das entrevistas. No “Ceará Sonoro”, objetivo é conversar com músicos nascidos no Ceará que possuam trabalhos autorais (discos, singles) lançados. Artistas da nova geração como Luiza Nobel e Nara Hope de carreira mais longa como Renegados e Os Alfazemas são alguns dos nomes que entre as 109 edições deste trabalho. Já o “Universitária Entrevista” é um podcast que pode abordar os mais diversos assuntos e conversa com pessoas que possuem trabalhos ligados à cultura, educação, direitos humanos, política, entre outros. Ao longo de 43 edições, esse produto já contou com a participação de nomes importantes como o cineasta Karim Ainöuz e a socióloga Sabrina Fernandes. A participação nessas produções dentro da Rádio Universitária FM é de fundamental importância para o crescimento da experiência no âmbito profissional. Poder passar por todo processo de elaboração desses podcasts ajuda a evoluir na forma de produzir conteúdos radiofônicos, além de proporcionar uma atividade jornalística semelhante ao que é encontrado no mercado de trabalho.