(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O rádio como uma tecnologia e ferramenta de comunicação em massa se mostra eficiente ainda nos dias atuais, sendo fonte de entretenimento, informação e lazer de maneira universal e acessível a todos - visto que é um meio que para ser acessado, não necessita conhecimento específico, como saber ler ou escrever, basta um equipamento que possa captar as ondas de rádio. É nesse contexto que se justifica o relato de experiência, a respeito da visão do estudante de medicina inserido, por dois anos, em um programa de rádio que vai ao ar todos os sábados, pontualmente das onze da manhã ao meio-dia, o programa Novas Dimensões, iniciado no ano de 1999, pelo professor Dr. Antero Coelho Neto, é transmitido pela Rádio Universitária FM 107,9Mz. É uma realização de professores da área da saúde da Universidade Federal do Ceará, em parceria com a Pró-Reitoria de Extensão, que tem por objetivo a elucidação de aspectos que tangem à saúde da comunidade, assim como a promoção de atitudes que possam propiciar melhorias na qualidade de vida, e além disso, aspectos legais e orientação a respeito de serviços de saúde públicos, acessíveis à população em geral. É um programa ao vivo que conta com a fundamental participação de ouvintes das mais diversas localidades, através de ligações telefônicas ou por intermédio da internet. O sucesso do projeto pode ser evidenciado através da participação assídua da comunidade, que interage muitas vezes com o objetivo de agradecer a temática abordada e as questões discutidas durante o programa, e, através disso, se pode compreender melhor a relevância de programas que abranjam a temática da saúde em meios de comunicação de amplo alcance, o que deve ser explicitado para a comunidade, através do olhar do estudante inserido no programa, responsável pela comunicação entre a bancada de entrevistados e a comunidade.