(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A atividade comercial é algo inerente ao ser humano ao longo de sua trajetória, sempre com a natureza de intermédio de acesso a bens. O Direito Comercial surgiu na Idade Média, com o objetivo de apresentar regras específicas para regular tal atividade. Uma vez existente, exige Tais regras tem sido aprimoradas e evoluído com o tempo, atualmente sendo denominadas de Direito Empresarial, mudança decorrente do foco do regramento ser voltado ao empresário e à empresa. A fim de tornar tal disciplina menos abstrata no dia a dia dos alunos da graduação, em 2019 cria-se o projeto Direito Comercial - Atividades de Extensão Em Órgãos Administrativos, que possui o âmbito de atuação na extensão do Direito Empresarial. Esse ano, a iniciativa foi responsável por levar os estudantes a uma tour guiada na Junta Comercial do Estado do Ceará (JUCEC), bem como pela visita da Presidente da Junta em sala de aula, e ainda ter uma explanação de uma representante do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Para 2020, o projeto pretende manter-se realizando visitas e palestras, abrangendo outros órgãos comerciais. O objetivo deste trabalho é demonstrar a realização das atividades desenvolvidas pelo projeto, apresentando seus resultados e introduzindo as perspectivas futuras. Em relação a metodologia, as ações promovidas não se restringem a Faculdade de Direito(FADIR), e há um interesse de realizar visitas de campo, mas sem descartar as palestras e aulas expositivas em sala. O público alvo são os alunos da FADIR. Os eventos são realizados buscando trazer aproximação entre o que é estudado em sala de aula e a realidade fática. A proposta do projeto é de fomentar um interesse maior dos estudantes pela prática empresarial e empreendedora, fazendo-os ter contato com o que é vivido nesse âmbito no dia a dia, a fim de despertar futuros profissionais na área. Com esse trabalho, busca-se apresentar como isso está sendo feito.