(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Grupo de Apoio à Pessoas Feridas (NAPEFE) é um projeto de extensão vinculado ao Programa de Ações Integradas pela Vida (PÃIM), composto por monitores, extensionistas, bolsistas de iniciação acadêmica e voluntários, coordenados pela professora Michelle Steiner dos Santos. O NAPEFE teve como principal proposta a elaboração de fluxo de atendimento, em formato de plantão, focado no acolhimento psicológico de mulheres em situação de violência, elaborado ao longo do primeiro semestre de 2019 e executado no segundo semestre letivo, vinculado à rede de apoio psicossocial da mulher do município de Fortaleza (Ceará) e da Clínica Escola de Psicologia/UFC. Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados do Plantão de Acolhimento através do relato de experiência das bolsistas que participaram do projeto. Foram etapas realizadas durante a sua execução:divulgação em mídias sociais, mapeamento da rede de apoio, atendimentos quinzenais às mulheres em situação de violência, supervisões clinicas para debate de cada caso, discussão de propostas de encaminhamento junto à equipe, seguidos de um segundo atendimento e acompanhamento posterior para monitoria de indicação. Além disso, estabeleceu-se parceria com o projeto Núcleo de Práticas Integrativas (NUPI), que forneceu atendimentos semanais em PICS a algumas das mulheres atendidas no plantão. Por fim, a partir dos produtos criados nesta ação e das interações realizadas, verificou-se a necessidade de criação de políticas institucionais na IES voltadas à saúde da mulher, educação sexual e psicoeducação como ferramenta de prevenção à violência.