(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto objetiva a divulgação da Geologia e Paleontologia para os diversos agentes da sociedade, como meio de conscientização sobre a importância do conhecimento geológico, em especial estudantes de ensino fundamental e ensino médio. O método utilizado consiste na realização de exposições e palestras sobre Geologia, com mostras de minerais, rochas, fósseis, processos geológicos, importância econômica, atuação profissional, ferramentas de trabalho e informações sobre o Curso de Geologia da UFC, onde os próprios alunos do curso se voluntariam para assistir aos visitantes. A estrutura das exposições busca enfatizar temáticas atuais relacionadas a geologia e paleontologia, além da utilização de materiais interativos que retratam áreas de interesse social, tais como, desastre naturais, petróleo, etc... Em toda sua existência, o projeto já realizou várias ações como Região metropolitana de Fortaleza, Pentecoste, Região do Cariri cearense e adjacências, entre elas a exposição no Shopping Benfica em 3 anos consecutivos (2014, 2015 e 2016), participação na Feira das Profissões da UFC de 2014 e em escolas públicas de Caucaia e Pentecoste (RMF), além da escola de ensino profissionalizante ”Maria Ângela Silveira Borges”, em Fortaleza. No ano de 2017, as ações do projeto se somaram à Caravana do DEGEO-UFC, levando brinquedos e material escolar, palestras de divulgação e a exposição a crianças do município de Itatira, como evento natalino. O projeto marcou presença na II (2018) e III (2019) Semana do Mar no Iate Clube em Fortaleza, reunindo crianças do ensino fundamental e jovens do ensino médio além dos demais transeuntes de diferentes idades. A difusão do conhecimento geológico e paleontológico é importante, pois auxilia o público no entendimento de como essas ciências são importantes para o dia-a-dia da humanidade.