(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Introdução: O "Aqui Tem Sinal De Vida" é um projeto de extensão vinculado à PREX que tem como uma de suas atividades o Ambulatório multiprofissional do Adolescente que fica localizado no CUCA Che Guevara com atendimento de saúde em que a equipe de trabalho é composta por docentes e discentes da Universidade Federal do Ceará de vários cursos de graduação (medicina, psicologia, geografia, fisioterapia, odontologia, zootecnia e economia ecológica). Objetivos: O presente estudo pretende avaliar a qualidade do atendimento do ambulatório multiprofissional de adolescentes da Barra do Ceará e as repercussões do projeto sobre a vida dos jovens atendidos e sobre a comunidade. Metodologia: Foi realizado um estudo transversal com amostra de conveniência em que foi aplicado um questionário contendo perguntas relacionadas à qualidade do atendimento e à repercussão do ambulatório na saúde deles. Parcerias: médicos residentes de Medicina de Família da Secretária Municipal de Saúde, bolsistas (PRAE/PREX), alunos do PET saúde, profissionais do CUCA Barra e professoras da Universidade Federal do Ceará. Resultados: Do total de 38 pessoas que responderam o questionário, apenas 18 % relataram não ter seu problema solucionado, mais de 70% deram nota máxima ao impacto do ambulatório em sua saúde física e mental e na comunidade, todos sentiram-se bem acolhidos, 30% tiveram atendimento psicológico, destes, 80% relataram que o ambulatório ajudou a solucionar o problema, 54% receberam orientações nutricionais e sobre atividade física, 69% receberam orientações sobre sexualidade e 94% recomendariam o ambulatório para um amigo. Conclusão: Estamos satisfeitos com a qualidade do atendimento, entretanto, esperamos aumentar a abrangência de orientações nutricionais, sobre atividade física e sexualidade a fim de prevenir futuras doenças crônicas, sexualmente transmissíveis e gravidezes precoces.