(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Núcleo Cearense de Estudos e Pesquisa sobre a Criança (NUCEPEC) é um programa de extensão da Universidade Federal do Ceará que integra estudantes, professores e profissionais que por meio da gestão compartilhada desenvolvem há 35 anos atividades em prol da promoção, defesa e garantia dos direitos das crianças e dos adolescentes. No decorrer das três décadas de atividades, o grupo de integrantes do núcleo, envolvendo professores e estudantes, ofereceu cursos e grupos de estudo, desenvolveu pesquisas diversas, articulou atividades extensionistas e produziu material didático, livros e artigos científicos, além de disponibilizar para a comunidade acadêmica e público interessado um acervo bibliográfico especializado nos temas vinculados à infância, adolescência e Juventude. Com isso, o núcleo vem contribuindo para o aprofundamento e a construção de conhecimento nesse campo de estudo. A equipe foi composta por dois bolsistas de projetos do núcleo e onze bolsitas voluntários, além de cinco docentes (duas delas aposentadas) e dois supervisores graduados voluntários. No ano de 2019 realizamos atividades como: atendimento ao público mediante plantões de atendimento semanais, eixos/grupos de estudo em Políticas Públicas e Desenvolvimento, ciclo de debates, participação nas Reuniões Gerais para organização interna. Apresentamos trabalhos no OBIJUV, em Natal. Demos amparo à disciplinas de Desenvolvimento da graduação. Planejamos uma intervenção conjunta à outros núcleos no Colorindo o Gênero. Elaboramos o encontro dos 35 anos do NUCEPEC, um evento de convidados nacionais que reuniu antigos e novos nucepequianos. Realizamos o acompanhamento da Comissão de Orçamento do Fórum DCA. A extensão foi realizada em dois campos, pelo Novas Cores e pela Liga de Direitos Humanos, e foi planejada nos outros dois, o CINE NUCEPEC e o Acervo das Tecas.