(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A paleontologia é a ciência que estuda as formas de vida existentes em períodos geológicos passados, a partir dos seus fósseis. É perceptível que dentro das geociências a paleontologia é mais aclamada pela sociedade, seja por representar algo “misterioso” com suas formas de vida exóticas que viveram em continentes que tinham sua formação em posições diferentes de hoje. Isso desperta no indivíduo seu imaginário e curiosidade sobre esses períodos geológicos. Além disso, o imaginário também recebe contribuição de filmes que mostram esses animais, muitas vezes de forma errônea e distante do que a ciência afirma que são. As apresentações, muitas vezes em feiras, eventos e escolas, são realizadas expondo amostras de fósseis, principalmente os que possuímos no Estado do Ceará mais precisamente os da Chapada do Araripe, além de banners explicativos sobre o projeto e a paleontologia. Durante as exposições é perceptível o interesse exclusivo do público pela paleontologia, por isso ela é utilizada como um gatilho para despertar o interesse das pessoas acerca das geociências. As exposições são uma forma de levar à ciência para a sociedade informando sobre antigos eventos que ocorreram na Terra e é claro maior interesse por parte do público infantil, que muitas vezes não possui de forma exata suas concepções acerca do Terra como um todo. Além disso, é visível uma maior interação durante as exposições e são os que mais levam esse conhecimento para os seus meios. Por fim, a paleontologia no caso é uma forma de trazer a abordagem das geociências para a sociedade e priorizando o público infantil que é que possui mais interação durante as exposições.