(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo discorrer sobre os resultados parciais do projeto de extensão realizado nas escolas públicas de ensino profissionalizante Darcy Ribeiro e Presidente Roosevelt localizadas em Fortaleza-CE. Juntamente com os alunos destas escolas dos cursos de Agrimensura e Edificações, as instituições foram avaliadas por meio de questionários quanto à problemas de infraestrutura e problemas operacionais. Os alunos participaram ativamente na resolução dos questionários, visitando os ambientes da escola para melhor avaliar os problemas mencionados nos questionários. As respostas extraídas dos questionários foram processadas com o auxílio do software de análise multicritério MacBeth. Dentre os resultados obtidos, com o auxílio do MacBeth foram gerados dois índices, o IGE (índice geral da escola) e o IA (índice por ambiente) que classificou os ambientes da escola, de modo que notas elevadas correspondiam à ambientes que se apresentavam em melhor estado. Dessa forma, a escola Darcy Ribeiro obteve a nota 44, e os piores ambientes foram copa, auditório e quadra. Em contrapartida, a outra escola obteve nota 54 e os piores ambientes foram sala 03, depósito geral e uma das áreas comuns da escola. Em ambas as escolas, os problemas de infraestrutura, com ênfase nas rachaduras, representaram a maior porcentagem dos problemas (74% e 66%). Em seguida, para cada escola, a bolsista juntamente com cinco alunos do terceiro ano dos cursos de Agrimensura e Edificações realizaram o levantamento topográfico planialtimétrico, utilizando para isso uma Estação Total e um receptor GNSS geodésico. A partir disso, foi gerada a planta baixa, por meio do software Revit, a qual será unida com a tabela do IA, a fim realizar estudos espaciais no software QGIS.