(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A disciplina de Prótese Fixa Clínica têm por finalidade transmitir conhecimentos teóricos e clínicos para os alunos de Odontologia no oitavo semestre da graduação. Sabe-se que o sucesso de uma prótese parcial fixa (PPF) depende de um bom diagnóstico e planejamento, além do correto seguimento de passos clínicos, dentre eles os laboratoriais. Dessa forma, o conhecimento do dentista sobre as etapas laboratoriais da confecção de PPF é fundamental para seu resultado final. Portanto, o objetivo deste trabalho é relatar as atividades de visitas dos discentes da disciplina a um laboratório de prótese dentária sob supervisão dos docentes, e de avaliar as experiências dos alunos em relação à atividade. Os alunos foram divididos em grupos e convidados a visitar o laboratório. A atividade teve início com uma explanação oral por parte do técnico, seguida da visita guiada por funcionários do laboratório e discentes da disciplina às diferentes dependências. Ao final os alunos eram instruídos a realizar questionamentos e tirar dúvidas sobre as etapas laboratoriais da confecção de próteses fixas e tinham as respostas dadas em conjunto tanto por funcionários quanto por professores. A visita demonstrou-se um método positivo na aquisição de conhecimentos sobre as etapas laboratoriais de confecção de próteses fixas. Desse modo, os alunos adquiriram conhecimentos práticos quanto às etapas de fabricação das próteses, tanto clínicas quanto laboratoriais, o que pode permitir a realização de reabilitações protéticas com maior qualidade e eficiência.