(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O presente trabalho trata das atividades realizadas no projeto Aplicações das Disciplinas do Curso de Finanças no Ensino de Finanças Pessoais. Os objetivos do projeto são: reduzir a evasão e melhorar o rendimento dos alunos das disciplinas de contabilidade por meio do apoio aos alunos e ao professor orientador. Contribuindo, complementarmente, como incentivo ao bolsista ao conhecimento da matéria monitorada e aquisição de prática docente. Na primeira parte do projeto foi desenvolvida uma apostila com teoria e prática por meio de exercícios referentes aos assuntos abordados em sala pelo professor. o objetivo da apostila da disciplina de Análise de Demonstrações Contábeis - FNA0020 - foi de facilitar o aprendizado dos alunos, ajudando a fixar melhor o conteúdo das aulas. Na segunda parte foram desenvolvidas atividades de monitorias onde: o bolsista vivenciou a prática docente e teve um contato mais estreito com o ambiente acadêmico. As atividades desenvolvidas ao longo do projeto foram importantes tanto para os alunos das disciplinas como para o bolsista, pois ambos foram beneficiados em aprendizado do conteúdo. Os resultados em números apontam para um aumento no rendimento médio dos alunos para a primeira etapa do curso, comparado à mesma disciplina no ano passado, de 5%. Portanto, podemos concluir parcialmente, que os objetivos do projeto foram alcançados, pois possibilitou experiências de docência para o bolsista, apoio aos alunos das disciplinas e apoio ao professor orientador nas atividades propostas.