(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Numa sociedade marcada por celeridade, os saberes produzidos pela Biblioteconomia vêm cada vez mais ao encontro da Ciência da Informação, proporcionando a composição de novas abordagens e paradigmas científicos. Nesse sentido, este trabalho objetiva analisar as vantagens advindas do fenômeno da interdisciplinaridade entre a Biblioteconomia e a Ciência da Informação partindo dos seus aspectos históricos, teóricos e pragmáticos relativos ao modo como cada uma delas lida com a informação tomada enquanto objeto de estudo. À vista disso, debate a Biblioteconomia enquanto uma disciplina científica que atravessa milênios em práticas de organização e armazenamento do conhecimento até a sua associação à Ciência da Informação em decorrência dos avanços tecnológicos relacionados, inicialmente, à recuperação da informação. Para subsidiar o referencial teórico recorremos à pesquisa bibliográfica, realizando buscas em bases de dados específicas a fim de identificar aspectos diferenciativos e convergentes relacionados às duas disciplinas no tocante aos seus escopos de pesquisa, bem como no que tange aos seus espaços de atuação. Através do levantamento foi possível demonstrar a existência de um ponto de encontro que coopera para uma relação simbiótica que se estabelece de forma colaborativa entre os dois campos, contribuindo, dessa maneira, para o avanço das pesquisas no âmbito da informação.