(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Aplicar atividades que dinamizam as aulas, favorecem o aprendizado e incentivam a criatividade dos alunos, além de resultar em materiais de cunho informativo que podem ser utilizados em momentos fora do ambiente acadêmico, levando o conhecimento praticado na universidade para a população em geral, algo deveras necessário nos dias atuais. Assim, é possível mencionar uma das atividades propostas pelas monitoras da disciplina de Direito Ambiental, para os alunos do curso de graduação em Ciências Ambientais, cujo principal objetivo era a confecção de folhetos sobre Unidades de Conservação (UC) do estado do Ceará. Para a realização da prática, a sala foi dividida em seis grupos, na qual foi realizado um sorteio e cada equipe elaborou um folheto com diversas informações sobre uma UC, tais como, mapas, principais atrativos, data de criação, destacando as diferentes características de gestão em cada categoria da área protegida. As unidades escolhidas foram: Área de Proteção Ambiental do Araripe, Monumento Natural dos Monólitos de Quixadá, Parque Estadual da Pedra da Risca do Meio, Estação Ecológica de Aiuaba, Reserva Extrativista do Batoque e Parque Nacional de Ubajara. Como resultados, os alunos trouxeram os folhetos impressos e apresentaram dados pertinentes de cada local para o restante da turma. Atividades como esta realizada pelas monitoras na referida disciplina, estimulam novas formas de ensino para serem repassadas aos alunos, ademais originam materiais com possibilidade de serem vinculados a outros públicos, como folhetos educativos de divulgação de unidades de conservação.