(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O presente estudo objetivou estabelecer uma ferramenta de auxílio à aprendizagem desenvolvida para a disciplina de Legislação Societária e Comercial. Consiste em um glossário que contém termos e expressões e as respectivas definições sobre o contexto da referida disciplina que é bastante ligada à área jurídica e interligada com leis; assim, o propósito desse glossário é viabilizar um aprendizado de forma mais rápida e sucinta diante de diversos termos técnicos utilizados que são de extrema importância para o discente de ciências contábeis, assim como ampliar o interesse dos alunos para os temas que serão abordados e desenvolvidos durante o semestre. O glossário conta com uma lista de 50 termos e expressões com as respectivas definições básicas. A metodologia utilizada para a criação desse glossário foi a ementa da disciplina, provas dos semestres anteriores e a pesquisa bibliográfica em livros didáticos, a fim de englobar o máximo de termos que são mais recorrentes durante o semestre e inseri-los na relação. Como resultados preliminares, podem ser citados alguns dos termos já escolhidos para compor o glossário, são eles: Joint venture; Consórcio; Endosso; Contrato social; Junta Comercial; Denominação; Nome fantasia; Debêntures; Concordata; Alienação Fiduciária; Comodato; Sócio Ostensivo; Cessionário; Intuitu Personae; Entidades Jurídicas Despersonificadas e Garantia Real. Ao final, espera-se que o glossário, ainda em elaboração, sirva como um material de consulta e suporte para os estudantes da mencionada disciplina.