(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O presente projeto tem como objetivo projetar e criar um mini Livreto-Guia para auxiliar os alunos da disciplina de Espaço e Forma II, ministrada no segundo semestre dos cursos de Design e de Arquitetura e Urbanismo. A disciplina utiliza como ferramenta principal de projeto o programa de modelagem Rhinoceros e, em sua segunda parte, um plugin do programa para modelagem paramétrica - Grasshopper. Os alunos geralmente sentem muita dificuldade nas aulas desde o início pois estão no início dos cursos e muitos nunca utilizaram tais programas e não estão familiarizados com a interface. O conteúdo do Guia será composto por comandos e ações importantes para a operação do programa, que normalmente são difíceis de ser aprendidos em algumas horas de aula por semana. Os principais aspectos do Guia são justamente o aprendizado em casa, reforçando o que foi dito em sala, e a intuitividade na diagramação e no conteúdo, esperando que isto ajude os alunos a entenderem melhor o conteúdo, bem como alguns exercícios que os ajudarão a praticar em casa, ou em equipe. A intenção é que o Guia seja o mais simples e intuitivo, para que o conteúdo seja absorvido com mais facilidade e o leitor consiga navegar livremente pelas páginas. Haverá ainda exemplos para os comandos dados, para que o aluno possa praticar em casa o que foi discutido em classe, o ideal é que o Guia seja utilizado para consulta, mas também poderá ser lido casualmente.