(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A formação do administrador deve ter uma ampla carga interdisciplinar a fim de desenvolver gestores com habilidades versáteis, ou seja, com conhecimento amplo para orientar esses profissionais em uma tomada de decisão coerente e, portanto, eficaz. É nesse contexto que o Direito, ramo que rege as normas do país, é essencial na formação completa do administrador, a fim de não o deixar leigo nos assuntos que concernem ao contexto jurídico, que, por sua vez, está presente em todos os modelos de negócio. Dessa forma, há inúmeros desafios para a aprendizagem do Direito voltada para os administradores. As disciplinas da graduação, desse modo, precisam propor um estudo mais direcionado e com um viés prático, elucidando as legislações e preceitos mais importantes para a atuação da gestão e administração de empresas. Quanto à metodologia, o estudo é classificado como qualitativo, por meio de pesquisas documentais e bibliográficas, procurando evidenciar a teoria com a prática. Quanto aos resultados, foi identificada a necessidade de práticas de ensino inovadoras, objetivando alcançar uma aprendizagem mais construtiva, na qual os alunos consigam resolver os problemas comuns do contexto gerencial por meio do conhecimento adquirido da legislação, tornando, assim, o ensino não só mais participativo, mas também de fato aplicável no contexto empresarial. Dessa forma, o estudo em questão, busca analisar não só a importância do ensino do Direito para administradores, mas também as dificuldades dos alunos nessa aprendizagem e, por fim, as propostas inovadoras que possam agregar nessa formação interdisciplinar mais aplicável e útil.