(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O workshop organizado pela disciplina de Gastronomia em Movimento em parceria com a monitoria de confeitaria e panificação, e com o projeto de extensão "Imagens que despertam aromas, sabores, memórias e sensações"; teve como objetivo ensinar para o público em geral técnicas para fotografias de produtos, com foco em produtos gastronômicos. Para facilitar o direcionamento das fotos e composição de imagens foi escolhido a temática de Halloween para o evento, o que despertou interesse e curiosidade ao público e ainda possibilitou a construção de um espaço cenográfico para as fotos. O planejamento ocorreu juntamente com o aluno e a professora responsável pelo projeto de extensão; e contou com pesquisa de referências, escolha das receitas, organização das fichas técnicas das preparações, confecção da lista de compras e aquisição dos produtos. Todo o processo de planejamento foi desenhando respeitando as limitações de verba e estrutura existentes na Universidade Federal do Ceará. A produção ocorreu no dia anterior a oficina no Laboratório de Panificação e Confeitaria no Instituto de Cultura e Arte no Campus do Pici. Foram produzidas quatros preparações - maçãs do amor, brownies, cupcakes e biscoitos, porém personalizados com os conhecimentos adquiridos na disciplina de confeitaria de modo a facilitar a produção de fotos interessantes para divulgação e atrair atenção dos participantes da oficina e de ainda tivessem acesso ao produto final, com toda a magia envolvida no Halloween. Portanto, esta atividade extensionista abriu portas para a divulgação tanto do projeto de extensão quanto do trabalho feito pelos monitores de confeitaria, além de proporcionar ao público participante a imersão no mundo temático que a gastronomia pode proporcionar.