(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto Guia de Fontes consiste em um banco de dados com informações referentes aos professores efetivos da Universidade Federal do Ceará (como lotação, área de pesquisa, contatos etc). O objetivo principal do projeto é criar um elo entre o conhecimento produzido na Universidade e os veículos de impressa, que buscam a Coordenadoria de Comunicação Social e Marketing Institucional (CCSMI) para esclarecer assuntos com especialistas em áreas diversas. Com o projeto, a Instituição fortalece sua imagem e contribui com temas de interesse público. Além disso, está sendo desenvolvido pela Secretaria de Tecnologia da Informação (STI) da UFC um site para a publicação do projeto. Após cerca de três anos da retomada do projeto (em 2015), o trabalho em execução já resulta em importante contribuição para o dia a dia da Coordenadoria de Comunicação, sobretudo no atendimento à imprensa. Até setembro de 2019, foram catalogados professores das seguintes unidades acadêmicas: Centro de Humanidades, Faculdade de Educação, Faculdade de Direito, Centro de Tecnologia, Centro de Ciências e Centro de Ciências Agrárias. Atualmente, estão sendo catalogados os professores da Faculdade de Medicina. No ano de 2019, três bolsistas ficaram responsáveis por auxiliar na coleta de dados dos professores, percorrendo departamentos da Faculdade de Medicina. Cerca de 1.000 docentes já tiveram seus dados catalogados pelo projeto. Além do trabalho de campo realizado pelos bolsistas, há uma parceria com a Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas, que coleta as informações dos novos professores no momento da posse. Os resultados serão explorados em detalhes na apresentação que ocorrerá durante os Encontros Universitários 2019.