(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
INTRODUÇÃO: A monitoria no processo ensino aprendizagem tem como finalidade corrobora com o professor no aperfeiçoamento do conhecimento. Além do recurso de aperfeiçoamento para o aluno, o monitor desenvolve estratégias e habilidade de ensino, como agente ativo desse processo. Uma estratégia que mostra-se eficaz é a utilização das redes sociais como ferramenta de ensino aprendizagem. OBJETIVO: Relatar a utilização da Rede Social virtual como uma ferramenta no ensino aprendizagem da atividade de monitoria. METODOLOGIA: Trata-se de um relato de experiência como monitor da disciplina Enfermagem no Processo de Cuidar da Promoção da Saúde do Adolescente do curso de Enfermagem da Universidade Federal do Ceará, em 2019, eram desenvolvidas na modalidade virtual e presencial. Na modalidade virtual era utilizado um aplicativo de mensagem no qual era possível formação de um grupo que permitia a participação de todos discentes da disciplina juntamente como os monitores. RESULTADOS: Era lançada atividade virtual quinzenalmente que permitia que todos tivessem acesso simultâneo. As atividades eram discussões virtuais ou estudos dirigidos tendo como tema os assuntos ministrados em sala de aula ou tema de interesse dos discentes e que tivesse proximidades da temática estudada pela disciplina. Além de promover um espaço de vinculo e proximidade de aluno-monitor-professor, transmitindo materiais e comunicados importantes em tempo hábil. Somente era possível ter acesso às monitórias virtual pelo telefone móvel com acesso a internet. CONSCIDERAÇÕES FINAIS: Com a evolução da tecnologia torna-se necessário transcender o modelo tradicional de ensino aprendizagem, usufruindo todo recurso tecnológico disponível. A utilização da rede social virtual torna-se uma ferramenta eficaz devido o acesso rápido e constante da mesma. O maior beneficio para o aluno e aluno-monitor é a construção de uma aprendizagem ativa, interativa e participativa para ambas a partes.