(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Projeto de Graduação I e II são duas disciplinas ministradas ao longo de um ano para os formandos de Engenharia Civil, as disciplinas multidisciplinares que expõem os estudantes aos desafios do ser engenheiro, além do aprendizado da produção de monografias. O percurso de aprendizado dessas disciplinas culminou, antes das defesas de TCCs, nos vídeos da Sessão de Cinema, evento o qual os estudantes expuseram os temas de suas respectivas monografias através da uma apresentação curta na forma de contação de histórias, tendo com público principal os estudantes ingressantes, na disciplina de Introdução à Engenharia. O processo de produção desses vídeos seguiu a seguinte estratégia adotada: Oficina de Storytelling com o intuito de adaptar as etapas de uma monografia para uma forma de estória; Roteirização dos vídeos pelos próprios estudantes, obedecendo às ideias de exibição de conteúdo, tendo sintaxe própria, não obedecendo à sintaxe dos roteiros cinematográficos; Gravação dos vídeos na forma de apresentação através da contação de estórias; Edição dos vídeos pelos monitores com o auxílio do Proativa, obedecendo ás escolhas contidas nos roteiros dos estudantes; Exibição os vídeos em sequência com making off e feedback dos estudantes para a disciplina, expondo perspectiva de evoluções futuras para o processo de aprendizagem. Como resultado, espera-se: aumentar a qualidades do PGs envolvidos, enfatizar a multidisciplinaridade da disciplina e dos próprios graduandos, auxiliar os ingressantes do curso de Engenharia Civil com os temas abordados nos vídeos, trazendo inspiração e diminuindo a evasão no curso.