(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
No sistema produtivo da confecção, o setor de modelagem tem a função de desenvolver os moldes dos produtos que seguem para o corte e montagem, sendo primordial para a materialização das ideias (SOUZA, 2010). Na experiência vivida durante a monitoria, das disciplinas de Modelagem plana feminina e Modelagem plana masculina do curso de Design-Moda, observou-se que muitos discentes acabam não percebendo a importância dos processos ensinados, o que talvez possa ser explicado pela não-visualização de imagens de aplicação dos conhecimentos adquiridos. Desse modo, é fundamental trazer ao conhecimento dos discentes as possibilidades de aplicabilidade daquele estudo, e através de imagens mostrar aquele saber, sendo aplicado em vestimentas produzidas no mercado, isso potencializará uma conexão do teórico-prático. As imagens são recebidas mais rapidamente do que os textos e sua informação permanece durante mais tempo no cérebro (SANTAELLA, 2012). Assim, o objetivo deste trabalho é criar painéis imagéticos que tratem sobre os assuntos abordados em aula, mostrando sua aplicação no vestuário. Para o desenvolvimento deste trabalho, será feita pesquisa bibliográfica e imagética, pesquisando os modelos presentes no comércio, e que tenham relação com o conhecimento ensinado em sala de aula nas disciplinas acima citadas. Esse trabalho servirá de suporte na criação de painéis para os alunos. Esses painéis serão disponibilizados para os discentes em sala de aula, e, em arquivo digital para que possam realizar consultas. Por fim, é importante saber a receptibilidade dessa didática pelos discentes, por isso, serão realizadas entrevistas. A relação teórico-prática é importante para os alunos, pois, os fazem aplicar os conteúdos aprendidos na academia e os aproximam do mercado. Os painéis imagéticos os ajudarão nessa aproximação, e, farão com que os discentes, criem relações de aplicabilidade, aumentando a compreensão e a vontade de aprender mais sobre modelagem plana feminina e masculina.