(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A disciplina de Práticas Integrativas II, que corresponde aos Estágios Básicos, componente curricular do quinto semestre, do curso de Psicologia e tem a finalidade de habilitar e inter relacionar os conhecimentos obtidos ao longo do núcleo comum, através de intervenções supervisionadas e inseridas em um conjunto de atividades que compõem a práxis profissional do psicólogo: educacional, comunitária, clínica, hospitalar, social etc. Vinculada especificamente ao eixo de Psicologia Clínica, na atividade de Plantão de Acolhimento, a monitoria em 2019 foi desenvolvida na Clínica Escola de Psicologia da UFC e teve como proposta de intervenção a elaboração de um programa de ações focado no acolhimento psicológico de mulheres em situação de violência, vinculado à rede de apoio psicossocial da mulher do município de Fortaleza (Ceará). Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados do Plantão de Acolhimento através do relato de experiência das bolsistas. Foram atendidas mulheres de idades e situação econômica diversas, em sua maioria estudantes universitárias. Através dos primeiros atendimentos foi possível estruturar um fluxo interno e externo para prestar suporte às usuárias. Por fim, a partir dos produtos criados nesta ação e das interações realizadas, verificou-se a necessidade de criação de políticas institucionais na IES voltadas a saúde da mulher, educação sexual e psicoeducação como ferramenta de prevenção à violência.