(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Ao longo dos últimos anos, devido ao advento do uso tecnológico exacerbado como meio social principal de comunicação e da construção de uma padronização social exagerada, no que diz respeito ao culto não só do “corpo padrão”, mas também do “indivíduo padrão”, o número de casos de pacientes que apresentam transtornos de ansiedade cresceram de forma assustadora. A planta Cymbopogon citratus, popularmente conhecida como capim-santo, possui propriedades calmantes, podendo ser introduzida na dieta de pacientes que sofrem de ansiedade como auxílio no tratamento e controle dos sintomas ocasionados pela patologia. A medicina alternativa ayurveda, originária da Índia, utiliza o capim-santo como fonte de cura de diversas patologias existentes, incluindo o combate aos sintomas de ansiedade. O entendimento que os organismos devem funcionar de forma conjunta e não individualizada, na atuação de uma vivência harmônica entre todos os seres que fazem parte de um todo e que, portanto, estão interligados no desenvolvimento de uma sinergia, além da compreensão que para a obtenção da cura é necessário um equilíbrio entre corpo, mente e alma, tornam-se cada vez mais necessários no mundo atual. O presente trabalho procurou demonstrar, através da realização de uma revisão bibliográfica sobre os quatro assuntos abordados, a coleta de opiniões de profissionais e pessoas que convivem com os sintomas da ansiedade, que a inserção alimentar do capim santo, bem como a mudança de hábitos gerais, pode auxiliar no tratamento dessa e de várias outras patologias que acometem a mente e o corpo.