(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Hoje os jogos corporativos têm se tornado uma forma de treinamento eficaz dentro das empresas, trazendo o lúdico para um ambiente formal, podendo trabalhar temas como liderança, trabalho em equipe, comunicação empresarial, trabalhar conflitos e treinar equipes. O curso de educação física na UFC, proporciona ao aluno conhecer diversas nuances a se explorar no campo de atuação, uma das áreas pouco exploradas pelos profissionais é a do lazer. O objetivo desse relato é demonstrar que através do lúdico podemos trabalhar com o público corporativo, temas relevantes do seu dia a dia. Para isso realizou-se uma parceria entre a UNIATENEU, o curso de Educação Física da UFC e academia Sentido Único, dessa parceria foi criado o jogo: CONEXÃO. O jogo teve como objetivo trabalhar na academia as competências e habilidades corporativas dos funcionários da UNIATENEU. O espaço da academia foi utilizado durante 4 horas, com diferentes estratégias coletivas de resolução de problemas, desafios motrizes dentro de uma perspectiva de meta coletiva comum e com interdependência positiva entre grupos. Os participantes foram divididos em grupos, onde cada equipe escolheu um líder inicialmente para tomar decisões e fazer o direcionando dos colaboradores durante o jogo, a cada atividade realizada o líder era substituído. As atividades escolhidas foram: spinning, fitdance, hidroginástica e funcional, em cada uma das modalidades o líder direcionava um de seus integrantes da equipe para participava da mesma. Após cada atividade a equipe ganhou uma peça de canos que era guardada pelo líder e no final montava uma casa. Durante o jogo, o esforço mútuo, e o fato de estarem trabalhando para um bem comum, foi apontado pelos participantes como importante. Conclui-se que atividades realizadas fora dos ambientes laborais dão oportunidade para que os colaboradores possam de forma lúdica, experimentar situações de liderança, comunicação e trabalho em equipe, que trarão impactos positivos na empresa.