(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar a percepção de voluntários da turma de Gestão de Eventos (2019.2) do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará (UFC), que trabalharam na organização do V Desfile do Lar Torres de Melo, uma parceria entre os projetos “Vestir Com Emoção” do curso de Design-Moda (UFC) e “Consultoria Secretarial” do Núcleo de Estudos e Pesquisa em Secretariado Executivo (NEPES), responsáveis respectivamente pela idealização e organização. Esta pesquisa se classifica como descritiva, quali-quanti, participante, na qual o autor esteve envolvido na ação. A coleta de dados ocorreu por meio de um questionário dividido em três seções de acordo com os objetivos específicos: analisar conhecimento dos discentes no que se trata de responsabilidade social; avaliar pontos positivos e negativos da gestão e organização do evento em questão; identificar valores e motivações individuais dos voluntários. A coleta de dados também ocorreu por meio de observação direta participante, na qual foram observados aspectos como a iniciativa do desfile quanto a participação dos sujeitos na organização e execução do evento. Conclui-se que os discentes reconhecem os projetos de extensão como forma de responsabilidade social. Além disso, sua motivação para participar do evento está relacionada com a percepção de contribuição com a sociedade e obtenção de complemento de nota, sendo estes fatores decisivos na participação dos discentes. Quanto aos dados sobre a gestão de eventos, ainda estão sendo analisados, de modo a contribuir com a melhoria do processo de planejamento e organização do evento.