(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A importância da tecnologia na educação hoje é inegável, visto que as novas ferramentas técnicas auxiliam todos os atores envolvidos no processo de aprendizagem. E a utilização de tecnologias em odontologia é de suma importância, seguindo uma tendência mundial. Sendo assim, o objetivo de nosso trabalho é a confecção e disponibilização de material didático sobre periodontia laboratorial e clínica em formato digital, apresentando-se disponível de forma livre e fácil, através de vídeos disponibilizados via internet, atuando como um instrumento facilitador no processo de aprendizagem. Outro objetivo é o estímulo do aluno de graduação ao desenvolvimento de atividades docentes e maior interação com projetos institucionais da universidade, além de treinar o aluno a ser facilitador em aulas teóricas e práticas, laboratoriais e clínicas. Para isto, o bolsista acompanha os docentes no desenvolvimento de atividades teóricas e práticas, acompanha pesquisas e casos clínicos, recebendo as devidas orientações, além de elaborar material didático com produção e editoração de vídeos para serem disponibilizados aos alunos via internet, em um canal do youtube. Portanto, espera-se que os alunos de graduação sejam beneficiados no decorrer das atividades com os vídeos disponibilizados, e que o aluno desenvolvedor consiga desenvolver habilidades para a iniciação à docência e de pesquisa. Logo, ambas as partes serão beneficiadas com o processo de ensino-aprendizagem por meio de tecnologias multimídias.