(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Em um escopo de interação com as mudanças da propagação de informações, a plataforma digital do CLIPSUS contempla as ideias as quais o laboratório, que funciona na Universidade Federal do Ceará – Campus Sobral, é inclinado: clínica, sujeito e políticas públicas. Nosso objetivo é apresentar tal dispositivo, que visa praticidade na extensão da proximidade à comunidade acadêmica e população em geral. Tal dispositivo é uma simbolização da vastidão de atividades e projetos do CLIPSUS, laboratório protagonizado pelos estudantes e coordenado pelos docentes Camilla A. L. Vieira e Luis Achilles R. Furtado. A construção do site inicia-se em outubro de 2019, por meio de experiências anteriores com as possibilidades criativas do Wix, um set de criação online que permite o desenvolvimento de sites, e que, então, serviu de ensejo à integração do prazer do fantasiar poético à proposta da plataforma. Essa integração difere de outras formas comunicativas, pois, as técnicas de edição tornam possível uma maior liberdade na associação e personalização de imagens e textos, coincidindo em um trabalho para além do controle da planejada sistematicidade de softwares. Nas consonâncias desse âmbito criativo objetiva-se um acesso mais amplo das informações acerca do laboratório, aproximando-o por uma outra via aos estudantes e à comunidade. Nesse sentido, está no cerne da plataforma a proposta de atualizar, fazendo uso dos produtos da atividade imaginativa traduzidos em conteúdo informativo, formativo e pedagógico. Trilha-se, então, pela via digital, um caminho comunicativo que intensifica o estreitamento dos sujeitos da universidade e comunidade à extensão.