(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Cantarolando é um grupo artístico que se expressa a partir do canto coletivo, criado dentro das atividades do projeto de extensão “Oficina de Canto em Grupo”, e hoje projeto "Voz, Corpo e Instrumentos: Música em Sobral", vinculado ao curso de Música/Licenciatura da UFC em Sobral desde 2011. O projeto surgiu devido a grande procura de um espaço de formação continuada e gratuita na área do canto na cidade de Sobral e região. A ação tem apresentado grande aceitação por parte da comunidade, justificada em parte pelo seu valor como forma de autoestima para aqueles que dela participam. Além disso, a ação possibilita a prática de ensino aos estudantes do curso de Música/Licenciatura da UFC em Sobral, já que são esses que conduzem o trabalho, promovendo interação entre teoria e prática dentro do curso e contribuindo assim para sua formação. A proposta artística do grupo se caracteriza em produção e montagem de espetáculo e recitais, mas recentemente, devido a enorme procura, o grupo têm trabalhado uma perspectiva diferente do habitual, um repertório infantil, voltado especificamente para Ala de Pediatria de hospitais da cidade de Sobral. Ao todo o grupo já produziu e apresentou quatro espetáculos, o último circulou até o final de agosto desse ano, e atualmente o grupo trabalha numa mostra de músicas populares, com uma pegada mais regional, ressaltando a importância e diversidade dos seus ritmos.