(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Projeto Música na Escola é uma iniciativa criada pelo Curso de Licenciatura em Música da UFC em Sobral, com o objetivo levar recitais didáticos para as escolas de ensino básico de Sobral com apresentações de grupos artísticos ligados à Universidade Federal do Ceará, especialmente vinculados as atividades do curso de Música. A estrutura dos recitais didáticos consiste em: Apresentação musical, seguida de percussão corporal e Roda de Conversa. As apresentações musicais ocorrem com grupos do curso de música da UFC- Sobral, que são levados para as escolas de ensino básico de Sobral e distritos, com duração de em média 40 minutos com comentários a cerca de conteúdos musicais. A Percussão corporal é uma forma dos estudantes da escola básica se envolverem mais com a música com o instrumento que elas játem, ou seja, o próprio corpo. Na Roda de conversa os alunos da escola básica, junto com os apresentadores, reveem os conteúdos abordados durante o recital, comentam e fazem perguntas para o grupo musical, buscando maior entendimento do que foi visto. A preparação dos recitais didáticos ocorrem por meio de reuniões de orientação, leitura de textos, complementação de diário de campo e reflexões sobre o recital didático. Os dados da pesquisa são registrados em forma de diários de campo, onde são feitos comentários sobre o recital, percepção dos estudantes, percepção dos licenciandos, roda de conversa, paisagem sonora e impactos causados. Também são realizadas filmagens e fotos dos eventos. O projeto já apresentou cerca de 30 recitais didáticos, dez grupos artísticos, no ano de 2019.