(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Programa Bolsa de Iniciação Acadêmica (PBIA) é integrante do Programa de Assistência Estudantil da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE) da Universidade Federal do Ceará (UFC) e tem como objetivo principal conceder aos estudantes de cursos presencias de graduação, em situações de vulnerabilidade socioeconômica condições financeiras para a sua permanência no curso e desempenho acadêmico satisfatório, por intermédio da atuação em projetos vinculados às unidades administrativas e acadêmicas da UFC. O trabalho presente aborda a importância do bolsista para as unidades administrativas da UFC, com foco no setor administrativo do curso de Odontologia em Sobral - CE. O objetivo do presente trabalho é ressaltar a importância das diversas atividades feitas pelo bolsista no setor administrativo como: atendimento aos discentes de Odontologia, servidores técnico-administrativo e docente tanto presencial quanto por telefone e e-mail; organização e arquivamento de documentos e processos; bem como o desenvolvimentos de atividades administrativas como digitalização de documentos e sua organização para o uso. No decorrer das atividades é perceptível a importância do bolsista para uma melhoria no funcionamento do setor administrativo, haja vista que tais atividades beneficiam a agilidade no setor para atender ao público em geral. Ainda vale ressaltar, que as experiências foram satisfatórias e enriquecedoras para o bolsista, servidores e alunos em geral, que por meio de contato físico foram agregando valores para todos. Assim os objetivos do projeto (PBIA) foram alcançados.