(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Este projeto de extensão envolve um ciclo de geração e desenvolvimento de mídias digitais em formato full dome (adequado para planetários) junto com o compartilhamento desse material para o público em geral que visita o planetário em conjunto com a coordenação científica da instituição municipal. Ao mesmo tempo serão exploradas atividades de pesquisa a fim de analisar a inserção da astronomia e o uso do planetário em escolas da educação básica, bem como nos trabalhos acadêmicos de computação gráfica e processamento de imagens envolvendo graduação e pós-graduação dos estudantes do Campus de Sobral. Planetários são locais tradicionais de divulgação e popularização da ciência em todo o mundo. Atualmente, o Ceará conta apenas com dois planetários fixos localizados em Fortaleza e Sobral, além de dois planetários móveis em Iguatu e Acarape. Em novembro de 2018, o planetário de Sobral foi reinaugurado contado com atrações de entretenimento científico para o público em geral, envolvendo astronomia, física e música. O planetário é uma excelente forma de propiciar um ensino lúdico da ciência, levar às pessoas ao conhecimento, mesmo que em um pequeno espaço de tempo, sobre estrelas, constelações e galáxias. Nosso objetivo é formar novos desenvolvedores de mídias digitais no formato full dome para a região de Sobral e contribuir para a divulgação científica nas iniciativas educacionais do planetário.