(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O projeto de extensão “Um estranho no ninho” iniciou suas atividades no ano de 2015 nos cursos de Psicologia e Odontologia da UFC - Campus Sobral. Dentre os objetivos do projeto temos a realização de um acolhimento dos novos alunos, atividade que procura facilitar a transição do recém-chegado universitário ao campus, com a intenção de diminuir os índices de evasão, além disso, acolhemos as demandas de outros estudantes com o objetivo de promover discussões dentro da universidade. Com isso em mente, o projeto também realiza divulgação de informações sobre a Universidade, são exemplos: o funcionamento da biblioteca, do Restaurante Universitário (RU), do SIGAA, além das bolsas que o estudante pode pleitear; promove também rodas de conversa, com temáticas que giram em torno das questões de sofrimento relacionadas ao viver universitário, além de atendimentos individuais, sejam online ou pessoalmente, nos quais nos propomos a tirar dúvidas sobre a universidade e sobre a cidade. Um dos recursos utilizados para isso é um aplicativo do projeto para celulares, contendo essas e outras informações, como telefones e localizações úteis na cidade de Sobral. Dentre as atividades realizadas no ano de 2019 estão: uma visita de estudantes de nível médio do distrito sobralense de Taperuaba para conhecerem o campus, uma roda de conversa com os alunos transferidos, com o objetivo de integrá-los à universidade, ouvindo suas demandas e tirando dúvidas, além de uma campanha sobre a conscientização do assédio, divulgando informações sobre a ouvidoria, e outros programas da universidade com o objetivo de combater esse problema.