(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O Projeto de desenvolvimento em tecnologia da informação, idealizado pela Divisão de Tecnologia da Informação da UFC, campus Sobral - Mucambinho, buscou dar uma noção prática aos alunos do que acontece fora do ambiente acadêmico, quanto a gerência de redes, manutenção de equipamentos e trato de problemas comuns e incomuns em um ambiente tão grande e complexo quanto um centro de pesquisa e ensino como uma universidade. Proporcionando assim uma experiência extra na sua formação profissional, dando uma visão de como os alunos podem atuar no mercado de trabalho em alguma de suas possíveis áreas de atuação. O trabalho apresenta um levantamento feito pela equipe do projeto, para demonstrar a relevância da participação dos bolsistas dentro da Divisão de TI no Campus de Sobral - Mucambinho. As atividades desenvolvidas também envolvem suporte aos usuários, formatação de computadores, instalação de programas e sistemas operacionais, manutenção de computadores, suporte a rede de cabeamento estruturado e wireless. O projeto demonstra também a melhoria no fluxo de trabalho depois de sua implantação, já que houve um acréscimo de 75% de pessoal no setor. A análise é feita com base em bancos de dados que guardam o desempenho dos integrantes da ação de extensão. Também apresentado um levantamento do nível de conhecimento técnico de cada bolsista antes e depois do contato direto com atividades práticas de TI.