(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A violência contra as crianças é universal e considerada um problema de saúde pública em todo o mundo, afetando milhares de crianças. Devido a relevância desse tema, a liga de Pediatra e Neonatologia de Sobral levou para a comunidade uma campanha que introduziu, de forma interativa, informações sobre como evitar a violência infantil. A campanha em questão tinha como objetivo levar à população conhecimento sobre os males causados pela violência infantil e mostrar a importância de uma educação com punições adequadas, sem a necessidade do uso da violência. Dessa forma, foram exibidos vídeos sobre a violência infantil e os direitos das crianças, em um aparelho de Realidade Virtual, e em seguida solicitado que as pessoas escrevessem um direito da criança que deveria ser guardado. O intuito principal era saber qual a forma de pensar das pessoas sobre o assunto, visando mudar o conceito que muitos têm sobre o que seria a violência infantil. Com esse objetivo, foram explicados mitos e verdades sobre o tema, de forma interativa, para que as informações pudessem ser absorvidas e empregadas na vida das pessoas. A atividade realizada pela liga proporcionou um momento de aprendizado para as pessoas que estavam no local, pois informações sobre o assunto foram aprendidas e reforçadas, através das práticas interativas, as quais tem uma importância muito grande nos projetos de extensão. Isso porque elas permitem a interação dos alunos com a comunidade, levando informações sobre temas relevantes de diversas áreas. Além disso, é importante ressaltar que essas práticas são benéficas não só para a população, mas também para os estudantes, os quais, através delas, ampliam os seus conhecimentos. Com isso, observa-se que além da interação com a sociedade alentar o fortalecimento na busca pelo saber, permite também que haja um conhecimento eficaz das necessidades e falhas em difundir a correta prevenção da violência e a manutenção dos direitos infantis.