(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Este projeto de extensão tem como objetivo o desenvolvimento de um aplicativo intitulado como TECA (Tecnologia Educacional para Crianças Autistas), visando principalmente o ensino e aprendizagem de crianças autistas afim de ajudar no tratamento e desenvolvimento cognitivo, além de proporcionar o divertimento e interação com a tecnologia. O aplicativo em questão é baseado em uma abordagem lúdica, para proporcionar uma autonomia de respostas a perguntas curtas e objetivas utilizando atividades de associação e multissensorial. O aplicativo teve início a mais de um ano e já foram feitos alguns testes na APAE de Sobral, uma parceira neste projeto. Foi construído uma base de dados baseada no rendimento do usuário que poderá ser usada com estatística para auxiliar psicólogos. Foram inseridos métodos de realidade aumentada e identificação de cores para que o usuário possa interagir com o ambiente e socializar com os pais e profissionais. Há algumas opções de parabéns personalizadas pela conclusão de alguma tarefa do jogo corretamente. Caso algum parente deseje gravar um vídeo de parabéns, o mesmo será mostrado ao término da tarefa incentivando assim ainda mais a criança. O jogo será disponibilizado gratuitamente através da Google Play, e para a ampla divulgação: publicação e apresentação de artigos para publicações em congressos e revistas nacionais e internacionais, ministração de palestras para a divulgação do jogo etc.