(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2019)
LIGA DE ANATOMIA E TRAUMA BUCO-MAXILO-FACIAL DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ – SOBRAL (LATIUM – UFC) COMPÕE O SETOR DE PROJETOS DE EXTENSÃO DA FACULDADE DE ODONTOLOGIA – UFC. A LATIUM PROPORCIONA ATIVIDADES CLÍNICAS E CIENTÍFICAS AO ACADÊMICO. A LIGA FUNCIONA HÁ 3 ANOS , COM HISTÓRICO EM SEUS REGISTROS DE, APROXIMADAMENTE, 300 PACIENTES ATENDIDOS, TRABALHOS CIENTÍFICOS APRESENTADOS EM JORNADAS E CONGRESSOS PELO TERRITÓRIO BRASILEIRO, PUBLICAÇÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS E ORGANIZAÇÃO DE CURSOS E AULAS VOLTADAS PARA COMUNIDADE ACADÊMICA DE ODONTOLOGIA .O OBJETIVO DESTE TRABALHO É RELATAR A EXPERIÊNCIA DO FUNCIONAMENTO E DA LOGÍSTICA DA LATIUM – UFC PARA A COMUNIDADE CIENTÍFICA. FOI REALIZADA UMA REVISÃO DOS REGISTROS INTERNOS DO PROJETO, DESDE SUA CRIAÇÃO – EM JUNHO DE 2016 - ATÉ O PRESENTE MOMENTO: NOVEMBRO DE 2019. O PROJETO JÁ CONTRIBUIU COM O ATENDIMENTO DE HABITANTES DA REGIÃO NORTE DO CEARÁ E COM A CAPACITAÇÃO DE, APROXIMADAMENTE, 300 ACADÊMICOS COM INTERESSE PELA ESPECIALIDADE ABORDADA E TAMBÉM EM ÁREAS ADJACENTES. CONCLUI-SE QUE A LATIUM PROMOVE DIVERSAS OPORTUNIDADES E BENEFÍCIOS TANTO PARA OS ACADÊMICOS DA UFC - SOBRAL COMO PARA A POPULAÇÃO SOBRALENSE, ATENDIDA E A ASSISTIDA PELAS ATIVIDADES PROMOVIDAS PELA LIGA, ALÉM DE ELEVAR A QUALIDADE DO ENSINO, INCENTIVAR A PESQUISA E INTEGRAR A EXTENSÃO DE MANEIRA EFICAZ E PRÁTICA AO ALUNO QUE DESEJA PARTICIPAR DESTE PROJETO DE EXTENSÃO