PORTAL DO PROJETO CONECTA COMPUTAÇÃO - Rocha dos Santos, Erick Kelvin; Pinto Cruz e Silva, Cleviane Rebeca; Marques dos Santos, Emanuele; Marques dos Santos, Emanuele (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto Conecta Computação, como o nome sugere, foi idealizado para melhorar a comunicação entre os docentes, discentes, funcionários e interessados no curso e na área de Ciência da Computação. Juntamente com a coordenação do curso, estamos inicialmente trabalhando em uma plataforma web onde qualquer pessoa poderá encontrar facilmente diversas informações úteis sobre o curso, além da divulgação de eventos e datas importantes, de forma organizada e aberta. Hoje em dia, essas informações não são divulgadas de forma eficiente. O SIGAA, por exemplo, necessita de credenciais de acesso e o uso de um navegador específico. Além disso, o site atual do Departamento de Computação está desatualizado e incompleto. Neste trabalho, será apresentado o estado atual de desenvolvimento da plataforma web, que já conta com informações gerais sobre o curso, seu corpo docente e sua infraestrutura; matriz curricular; projeto pedagógico; informações sobre os grupos de pesquisa, PET, CA e Empresa Júnior; orientação sobre bolsas e estágios; divulgação de eventos e acesso a documentos e formulários importantes para os alunos. Além disso, será mostrado que a plataforma é facilmente gerenciável sem deixar de lado, claro, questões de segurança. Para isso, os dados são armazenados em um banco de dados e podem ser modificados através de uma interface amigável no painel de controle. O sistema da matriz curricular, por exemplo, é interativo ao público e tem seus componentes facilmente personalizáveis por um administrador. Com isso, várias funcionalidades poderão ser implementadas mais facilmente no futuro. Um administrador também pode, de forma simplificada, customizar o visual e outras funcionalidades do site. Os docentes, por sua vez, também têm acesso a um painel diferenciado, onde podem inserir e modificar informações relevantes aos seus perfis. A plataforma já está disponível no computador, no tablet e no celular pelo endereço cc.ufc.br.