INCLUDE: A IMPORTÂNCIA DA INTERDISCIPLINARIDADE - Fernandes de Oliveira, Andreza; Marinho de Oliveira, Débora Moura; Alves, Fernando de Araújo; Gonçalves, Vitoria Holanda; Rocha, Lincoln Souza (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Include é uma atividade realizada pelo PET Computação em parceria com componentes importantes na graduação, as Empresa Juniores e Centro Acadêmicos, que procura proporcionar o atendimento e recepção dos alunos recém-ingressos nos cursos de Ciência da Computação, Engenharia de Computação e Sistemas e Mídias Digitais. A atividade consiste na organização de minicursos, dinâmicas, palestras e apresentações que possam disseminar bases de conhecimentos necessários durante o decorrer do curso, sobre a universidade e programas presentes que porventura possam auxiliá-los na sua permanência durante a graduação, e, principalmente, os componentes que estarão atrelados ao decorrer de suas vidas acadêmicas, como o Programa de Educação Tutorial, Centro Acadêmico, e Empresas Juniores. Os principais objetivos da atividade é a promoção da integração e interdisciplinaridade dos ingressantes dos três cursos abrangidos pelo PET Computação, buscando melhorar o networking dos novos calouros; a diminuição da taxa de evasão dos cursos nos primeiros semestres, devido aos alunos sentirem-se perdidos diante da nova realidade e pelo desconhecimento de programas que os ajudem em sua permanência na universidade; além disso, exibir uma visão geral do que os cursos oferecem e conteúdos que serão vistos no decorrer dos semestres, visando a fomentação de conhecimento, o aumento do desempenho de tais turmas e maior facilidade de adaptação à vida universitária. Por fim, a promoção e maior visibilidade do PET Computação, tais como as atividades oferecidas para a graduação e comunidade. Além da programação tradicional, visto a dificuldade e indecisão na hora da escolha de seu curso, no SiSU, foi produzido a gravação de vídeos com os coordenadores/vice-coordenadores dos três cursos, esclarecendo algumas dúvidas frequentes. Os vídeos podem ser conferidos no canal do PET Computação.