EXPOSIÇÃO PRODUÇÃO BOLSA ARTE MODA - Carvalho, Elvis dos Anjos; Barreto, Beatriz de Almeida; Oliveira da Silva, Nicolas; Montenegro, Davi Sombra; Damasceno de Matos, Joelma; Barreto Matos, Adriana Leiria (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Projeto Bolsa Arte Moda como projeto de cultura e arte da UFC, tem como objetivo tanto a realização de ações formativas abertas à comunidade em geral, estas voltadas ao ensino dentro da área de linguagem visual, como também, corresponde ao foco de trabalho do projeto, o exercício, o estudo e a experimentação pelos bolsistas das técnicas de representação de desenho e pintura. Como resultado, o projeto produz uma série de ilustrações e materiais artísticos, elaborados de acordo com determinados temas estipulados mensalmente, a fim de se trabalhar com direcionamento. Com isso, visamos gerar fortalecimento e a difusão das atividades artístico-culturais desenvolvidas pelo projeto por meio da exposição de tais trabalhos, que, como conteúdo gerado por alunos dentro da Universidade é desejável que dialogue com o restante da comunidade acadêmica, expondo por meios das composições visuais, novas formas de ler, interpretar e expressar-se como linguagem artística junto ao público que compõe os Encontros Universitários. Além disso, objetivamos aumentar a visibilidade do projeto e dos artistas componentes da exposição, incentivando a produção destes novos artistas e instigando o público interessado em conhecer mais do projeto e de nossas ações. A exposição em proposta consiste em 60 trabalhos, estes separados por tema, de autoria dos bolsistas anteriores e da equipe atual. A duração estipulada é de quatro horas, iniciando-se às 13h e encerrando às 17h do dia 8 de Novembro de 2017. O espaço idealizado para abrigar os trabalhos corresponde à Materioteca do ICA, devido ao seu espaço destinado às mostras e exposições e ao suporte dos expositores para trabalhos visuais.