GDAE - OBJETIVOS DO PIONERISMO AEROESPACIAL NO CEARÁ - Sales, Monalisa Mesquita; Wehmann, Claus Franz (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Grupo de Desenvolvimento Aeroespacial -GDAe busca aprimorar e divulgar assuntos relacionados à Engenharia Aeroespacial. Para isso, contamos com os conhecimentos de alunos de diferentes cursos, como Química, Engenharia de Produção e Metalúrgica, sob a coordenação do Professor Claus Wehmann. Tendo em vista os inúmeros benefícios resultantes do desenvolvimento de assuntos relacionados à essa área, entende-se que é necessário que haja uma ampla divulgação, para que assim o número de pessoas envolvidas nestas atividades possa aumentar, além de estimular um maior investimento no ramo aeroespacial, principalmente no Ceará. Além desses objetivos, também buscamos: • Participar de cursos que poderão auxiliar nos processos de desenho e montagem do foguete, como Solidworks. • Realizar pesquisas bibliográficas que poderão contribuir na escolha dos materiais, custo benefício e rentabilidade do projeto. • Desenvolver foguetes de motor sólido para treinamento e aprimoramento dos membros da equipe para que possamos obter êxito no objetivo principal. • Desenvolver e projetar um foguete de motor híbrido, com apogeu de 5km que será lançado no Centro de Lançamento Barreira do Inferno, caso esse objetivo seja alcançado seremos a primeira equipe universitária brasileira a lançar um foguete com a parceria da Força Aérea. O Grupo de Desenvolvimento Aeroespacial é pioneiro em sua área de atuação no Estado do Ceará, e busca principalmente contribuir de forma positiva tanto com a Universidade, quanto com a sociedade em geral estimulando o desenvolvimento de grupos de pesquisa relacionados em no nosso Estado.