II ENCONTRO DE INICIAÇÃO ACADÊMICA: PLANEJAMENTO, MONTAGEM E EXECUÇÃO - Lucio de Lima, Gesailton Yago; Pereira, Ruthe Maria de Sousa; Barbosa Ribeiro, Antonio Allex; Domingos de Sousa, João Luiz; Guimaraes, Elidihara Trigueiro (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Os Encontros Universitários é o maior evento de divulgação científica do Ceará promovido pela Universidade Federal do Ceará (UFC), abrangendo os campi da Capital e do interior do estado. Dentre todos os encontros realizados nos Encontros Universitários, foi selecionado para o nosso estudo o Encontro de Iniciação Acadêmica que foi implantado no ano de 2016, indo, portanto, para a sua segunda edição neste ano. O presente trabalho busca apresentar de forma objetiva a participação dos bolsistas de iniciação acadêmica na organização, montagem e execução do II Encontro de Iniciação Acadêmica, que por sua vez é realizado pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE – UFC). A metodologia a ser utilizada terá como base a produção de formulários eletrônicos com perguntas acerca dos relatos dos bolsistas de Iniciação Acadêmica alocados na PRAE, sendo eles veteranos ou novatos no programa, além da utilização de entrevistas e pesquisas bibliográficas. Ademais, a pesquisa será por meio qualitativo e visa mostrar a importância do planejamento e da logística na organização dos encontros, além da demonstração da relevância do evento, bem como aumentar a visibilidade do mesmo para os demais alunos. O Segundo Encontro de Iniciação acadêmica tem grande relevância para a comunidade universitária em geral e principalmente para o crescimento tanto profissional quanto pessoal para os bolsistas de iniciação acadêmica.