IMPLEMENTAÇÃO, DESENVOLVIMENTO E CONSOLIDAÇÃO DO CURSO DE DESIGN/CT DA UFC. - Alves, Cristian Silva; Alves dos Santos, Edelino (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O intuito do projeto é fornecer ao aluno contemplado com a bolsa de iniciação acadêmica conhecimentos acerca do funcionamento do curso de Design.Cabe ao bolsista prestar auxílio administrativo em toda as atividades relacionadas ao curso.O projeto busca fornecer ao aluno bolsista conhecimentos gerais sobre o funcionamento do curso.Cabe ao aluno bolsista prestar auxílio na Secretaria e Coordenação através da digitação,encaminhamento e organização de formulários curriculares a pedido de docentes e discentes.Podemos citar como exemplo desse tipo de atividade realizada,o recebimento e o tratamento adequados de formulários de aproveitamento de disciplinas de outras graduações,assim como da própria instituição,de qualificação e de defesa final de TCC.Cabe ao aluno bolsista analisar e checar materiais como canetas,fitas adesivas,papéis,cartuchos de tintas para impressora que chegam e saem da Secretaria e Coordenação do Curso.Outra atividade relacionada à prestação de serviços na Bolsa de Iniciação Acadêmica deste projeto diz respeito ao auxílio dado à disponibilização de aparelhos digitais e demais objetos como projetores e extensões elétricas,com o objetivo de serem utilizados em atividades relacionadas ao curso.Atuar junto à Coordenação configura uma atividade de extrema importância,no que se refere à consolidação do Curso,por meio da execução das rotinas pedagógico-administrativas,alinhamento e execução da missão,visão,normas e valores estabelecidos.Assim,conhecer o funcionamento do curso traduz-se na disseminação ao público em geral de informações corretas pelo aluno bolsista acerca de quais disciplinas são ofertadas durante o semestre letivo vigente e em quais as salas estas são ministradas,nos casos que se fizerem necessários.Divulgar nos arredores do departamento através e cartazes,eventos cursos e concursos,abertos ou próximos de abrir,relacionados a área de Design,significa obter o domínio da estrutura de um curso de graduação da UFC,no caso o curso de Design.