ISF IDIOMAS SEM FRONTEIRASNO BRASIL - Vasconcelos, Cid Nascimento; Fortier Silva, Diana Costa (Encontros Universitários da UFC, 2017)
ISF Idiomas Sem Fronteiras no Brasil O Programa Idiomas sem Fronteiras (IsF) foi criado em 2012 por um grupo de especialistas em línguas estrangeiras a pedido da Secretaria de Educação Superior do Ministério da Educação (MEC) para auxiliar estudantes de nível superior a terem acesso aos programas de mobilidade ofertados pelo Governo Federal. O Programa tornou-se uma importante iniciativa para auxiliar no processo de internacionalização e para contribuir para o desenvolvimento de uma política linguística nas universidades brasileiras, além de promover residência docente para os futuros profissionais do ensino de línguas estrangeiras. O Programa INGLÊS SEM FRONTEIRAS (IsF) tem como objetivo principal incentivar o aprendizado do idioma inglês, bem como propiciar uma mudança abrangente e estruturante no ensino de idiomas estrangeiros nas universidades do País como um todo. O IsF visa também a oferecer aos candidatos a bolsa de estudo do Programa Ciência sem Fronteiras a possibilidade de aperfeiçoamento na língua inglesa de maneira mais rápida e eficiente, de modo que esses candidatos tenham melhores condições de participar dos intercâmbios oferecidos Assim, o IsF propiciará a capacitação de estudantes de graduação e de pós-graduação das instituições ensino superior públicas e privadas para que eles possam alcançar o nível de proficiência exigidos nos exames linguísticos para o ingresso nas universidades anglófonas. O ISF capacita professores de línguas estrangeiras em formação inicial,preparando assim os profissionais para a internacionalização. O ISF oferta : Teste de língua estrangeira,cursos online,curso presencial. O ISf tem parceria com todas as universidades credenciadas ao programa ISF, as empresas parcerias especializadas do programa garantem a alta qualidade e autenticidade dos testes de proficiência e de cursos on-line,além de investirem em laboratórios de línguas em instituições selecionadas.