RELATO DE EXPERIÊNCIA DO DESENVOLVIMENTO DE UM WEBSITE PARA UM GRUPO DE PESQUISA UTILIZANDO A PLATAFORMA WIX - Rogerio Bezerra, Franklyn Seabra; Rocha da Silva, Andréa Soares; Rocha da Silva, Andrea Soares (Encontros Universitários da UFC, 2017)
As mídias digitais e o contexto globalizado da internet alcançam um número cada vez maior de pessoas conectadas: os internautas. Esse potencial de alcance e a necessidade de registrar e divulgar as atividades realizadas despertou o interesse do Grupo Educação Tecnologia e Saúde (GETS) de criar um website para compartilhar seus projetos de pesquisa, eventos sobre sua área de atuação, oficinas e publicações para que a comunidade possa tomar conhecimento dos atuais projetos do grupo. A plataforma escolhida para criação do website foi a Wix.com, que se mostrou muito útil, de fácil utilização, não havendo necessidade de sofisticados conhecimentos técnicos para a elaboração do site, nem custos financeiros, uma vez que a plataforma, além de bastante intuitiva, é gratuita. Apesar disso, optou-se por realizar um pequeno estudo sobre Web design e sobre o algoritmo de busca do Google para, com a utilização de técnicas do SEO (Search Engine Optimization) para otimização dos mecanismos de busca, proporcionar uma maior visibilidade para o website. O planejamento do website envolveu a coleta de informações sobre a criação do grupo, as atividades desenvolvidas, suas publicações e seus integrantes - em grande parte disponibilizadas pela coordenadora do GETS. Essas informações foram divulgadas em forma de textos, imagens e links para as publicações. Também são divulgadas notícias e eventos relacionados às áreas de interesse do grupo: educação, tecnologia e saúde. Ressalta-se a necessidade de manter as informações do website sempre atualizadas, para manter o interesse dos usuários. Conclui-se que a experiência contribuiu tanto para o crescimento pessoal como profissional dos desenvolvedores, além de colaborar para a divulgação das publicações do GETS para a comunidade.