O VESTIDO DE SONHOS: UMA CONTAÇÃO DE HISTÓRIA - Beatriz Maciel Pinto, Luana; Vieira Silva, Carolina (Encontros Universitários da UFC, 2019)
O presente trabalho consiste em uma apresentação cênica, em formato de contação de história, que tem como objetivo a divulgação de saberes e fazeres no âmbito dos estudos da cena teatral infantil, dirigida à comunidade acadêmica. “O Vestido de Sonhos”, obra a ser apresentada, é um dos resultados do trabalho enquanto bolsista no projeto “Ateliê do Iprede: produtos artísticos e bens culturais na primeira infância". Neste projeto, desenvolvemos espetáculo e contações de história voltadas para o público infantil, visando oferecer-lhes acesso à experiências estéticas. Em "O Vestido de Sonhos!", baseado no livro "A Menina e o Vestido de Sonhos" de Alexandre Rampazo, contamos a história de uma garota que junta os sonhos perdidos dos moradores de sua cidade para construir o seu vestido. Porém, a menina percebe que apesar de ter tantos sonhos, falta um sonho muito especial: o seu sonho! E assim, a menina parte em uma jornada emocionante! Ao término da apresentação, os espectadores são convidados a participar da construção do vestido. “O Vestido”, como é carinhosamente chamado pela equipe, já realizou mais de vinte apresentações no Iprede – Instituto da Primeira Infância – parceiro do Programa de Extensão “Ateliê do Iprede: educação e experiência estética no terceiro setor”, junto ao qual elaboramos os bens culturais para a primeira infância; duas apresentações na UUNDC – Unidade Universitária Núcleo de Desenvolvimento da Criança; e na Escola Municipal 11 de Agosto; e atingiu um público de aproximadamente mil espectadores. Para um melhor desempenho do projeto, solicitamos a sala HL202, também conhecida como Teatro Ricardo Guilherme, localizada no Instituto de Cultura e Arte, capaz de comportar 30 pessoas no máximo. Tem duração de 30 minutos.