PROJETO CICLO PAINTER: DA ABSTRAÇÃO AO ABSOLUTO. - JosÉ Silva Barbosa, Claudio; Daniel - Filosofia, Carlos; Gustavo - Mecanica, Luiz; Camargo - Designer, Daniel; Henrique - Produtor, Claudio; Carlos Murakami, Luiz (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Projeto Ciclo Painter é um projeto de impacto Socioambiental. ElE tem o formato de negócio B2B2C e objetiva introduzir uma técnica de produção de obra de arte em grande escala, através de uma técnica o qual serão adaptadas 50 cinquentas cadeiras de rodas tecnologicamente e adaptadas com jatos dE tintas com programação em chips Arduínos, IMPRESSÃO EM 3D e INSTALAÇÕES de sensores nas traseiras das 50 cinquentas cadeiras de rodas prototípicas do Projeto Ciclo Painter para resolver o Problema das pessoas com deficiências e , também, o Problema do mercado das Artes em Galerias, Museus e Centro Culturais de Arte e cultura. além, de objetivar solucionar esses dois problemas acima aludidos , o Projeto Ciclo Painter apresenta a solução para a idealização desse projeto nas linguagens Técnica, Artística e Cientifica respondendo um problema filosófico da metodologia fenomenológica do espirito na perspectiva de Georg Wilhelm Friedrich Hegel, o qal, será demostrada e comprovada pela produção e composição da maior obra de Arte do mundo com artistas e pessoas com deficiências sobre cadeiras de rodas tecnológicas. Contudo, para a perfeita realização do Projeto Ciclo Painter cabe ao mesmo conveniar-se a fortes instituições fomentadoras de capital de bens e consumo , o qual, objetiva-se parcerias conveniadas com o Instituto de Cultura e Arte - ICA, Pro Reitoria de Relações internacional - PROINTER e a Universidade Friedrich Alexander Earle de NUREMBERG - FAU- Alemanha. Entretanto, o Projeto Ciclo Painter está nessa fase de Tração e vinculado as Ações do Programa Empreendedorismo Inovador da PROINTER. O Projeto Ciclo Painter está com um Canal no Youtube que se chama : KUNST IN HEGEL ( Arte em Hegel ) onde o Prof. Dr. Luiz Carlos Murakami faz uma interface do modelo de negócio do nosso Projeto que se converteu na STARTUP 3D.ART.