MEIO AMBIENTE E COMUNIDADE EM AÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA. - Mateus da Silva, Valdene; Celio de Castro Cardoso, Gil (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Meio ambiente e comunidade em ação em tempos de pandemia: relato de experiências e resultados. A evidencia desse trabalho tem como sagacidade apresentar experiências na condição de propor o projeto comunidade em ação, durante a pandemia do novo corona vírus, que interrompeu o ano de 2020, tendo que driblar as barreiras enquanto bolsista, e assumir a responsabilidade de desenvolver atividades e colocá-las em práticas, percebe-se que atuar na comunidade, deixa uma lição maior que é cuidar das vidas que permaneceram. Assim, as expectativas de interagir com o PROGEPA, tornaram-se cada vez mais desafiadoras, colocando como principal questão o uso das ferramentas via WhatsApp e google meet, tendo a participação de forma remota, a distância. Ao longo da apresentação será destacado os métodos que a bolsista encontra para detalhar sua participação na equipe. É interessante adicionar aqui o relato da comunicação que por muitas vezes foi falha devido ao acesso a internet, mas que nada impedia de continuar com projeto, seguindo as recomendações na prevenção do covid-19 ao buscar bons resultados na ação da prática. O tempo foi limitado para adquirir muito mais conhecimentos, mas um desses, é a importância de destacar a apresentação que será breve e conciso, projeto este que orienta e contribui muito na formação acadêmica da bolsista indígena, que atua pela primeira vez no encontro de iniciação acadêmica. Palavra-chave: comunidade em ação; pandemia 2020, bolsista indígena.