PROJETO CH COMUNICA!: UMA PROPOSTA DE IDENTIDADE VISUAL E POLÍTICA COMUNICACIONAL PARA AS MÍDIAS DO CENTRO DE HUMANIDADES. - Alves Lima, Caio; Rocha de Oliveira, Rute; Stefanie Nogueira Rodrigues, Vitória; Halina Girao Faria, Marilia (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Os objetivos iniciais do projeto contemplavam outras ações a serem desenvolvidas presencialmente, como a continuidade do processo de digitalização e disponibilização das atas de Conselho no site do Centro; no entanto, as atividades da bolsa precisaram ser repensadas para a modalidade remota/virtual, com foco no desenvolvimento das redes sociais (instagram, facebook e YouTube), atualização do site do CH, organização e suporte a eventos virtuais, visto que o acesso remoto se tornou a principal forma de interação. A execução do projeto foi realizada através da coleta de informações por e-mail e por aplicação de formulários, pesquisas teóricas e de outros canais para a construção da proposta de identidade visual do CH, com a finalidade de organizar a informação e transmitir credibilidade ao público, e com isso fazer a análise de engajamento das mídias sociais para planejamento de ações futuras. Assim, os bolsistas puderam contribuir efetivamente com a criação e publicações de posts (interativos e instrutivos), a fim de divulgar informações/ações/projetos do Centro de Humanidades e suas subunidades. Ao final do projeto, percebemos uma maior adesão pelo público aos canais institucionais do CH, o que se pode depreender pelo aumento de acessos/participação de seguidores, bem como a adoção de uma identidade visual conferiu credibilidade ao canal e às informações veiculadas. Então, os objetivos da bolsa foram alcançados na medida que a comunicação institucional foi otimizada atingindo diferentes públicos da comunidade acadêmica e da sociedade. Ressalte-se que, apesar do tempo de existência do CH e de criação dos seus diversos canais de comunicação, o projeto foi pioneiro e experimental no que diz respeito a discutir e estruturar a comunicação institucional do Centro de Humanidades; assim, constituiu-se como ‘ponto de partida’ para novos projetos com foco na importância da comunicação institucional como meio de alcançar e fortalecer o planejamento setorial.