PORTFÓLIO CULTURAL DA ORQUESTRA SINFÔNICA DA UFC - Evandro Barreto Martins, Juliana; Dourado Sampaio, Rozana; Libardi Serafim, Leandro (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Orquestra Sinfônica da Universidade Federal do Ceará, campus Fortaleza (OSUFC Fortaleza) é um projeto institucional vinculado ao Instituto de Cultura e Arte da UFC (ICA), Secretaria de Cultura Artística da UFC (Secult Arte) e Pró-Reitoria de Extensão (PREX). O portfólio cultural constitui-se de um documento de apresentação de uma entidade, contendo o seu histórico, objetivos, equipe, bem como uma compilação de toda a sua produção artística, servindo como uma vitrine de todo o trabalho realizado pela mesma e sendo um importante material de divulgação. Neste trabalho, usaremos o portfólio como meio de publicizar e deixar registrado todas as aparições da Orquestra, desde sua formação até os dias atuais, com o objetivo de apresentar a Orquestra Sinfônica da UFC em futuras propostas de apresentações culturais. Dessa maneira, a metodologia utilizada para a produção deste material foi uma pesquisa bibliográfica e documental em arquivos anteriores da própria orquestra e busca de fontes do histórico das apresentações e aparições na mídia na internet, publicações em revistas e jornais, dentre outras fontes midiáticas. Por fim, esse trabalho remete-se à produção continuada, uma vez que este material deverá estar sempre atualizado, à medida em que a orquestra realizar ações futuras. Consideramos que os resultados prévios apresentados até aqui colaboram com a construção de um panorama histórico do grupo que evidencia o seu fazer artístico ao longo dos anos.